Wir suchen Dich!
Offene Stellen:
Hausdame/Abteilungsleiter Housekeeping
Sie haben Erfahrung im Bereich Hauswirtschaft und Reinigung und sind es gewohnt andere Mitarbeiter anzuleiten?
Dann sind Sie bei uns genau richtig. Zu Ihren Aufgaben gehören:
Du bist engagiert und hast Lust, Dich in einem tollen Team neuen Herausforderungen zu stellen? -Dann bist Du bei uns genau richtig.
Bewerbung und Kurzbewerbung an info@waldhorn-kempten.de oder Tel: 0831-58058-0
Traumjob mit Sicherheit
Berufe in Hotellerie und Gastronomie!
Freude haben und dabei noch Geld verdienen. Wie man das schafft? Durch die richtige Berufswahl. Eine wichtige Entscheidung. Denn schließlich soll der Beruf meist fürs ganze Leben halten. Wo also geht´s lang? Mit Sicherheit weiter auf dem Weg zum Tourismus, eine Branche mit Wachstum und Zukunft. Mit an vorderster Stelle steht das Hotel- und Gaststättengewerbe, das in Bayern mit über 10.500 Auszubildenden drittgrößter gewerblicher Ausbilder ist und der Bedarf nimmt weiter zu. Gute Fachkräfte sind immer gefragt: Gastgeber-Berufe sind krisensicher. Ein Traumjob? Sicherlich für all diejenigen, die Begeisterungsfähigkeit, Organisationstalent sowie Liebe zu Menschen und zum Service mitbringen. Für die winkt ein moderner Beruf, bei dem Langeweile und Eintönigkeit erst gar nicht aufkommen. Ein mobiler Beruf mit besten Zukunftschancen und einer Fahrkarte nach überallhin.
Ausbildungsberuf: Hotelfachfrau/-mann
Hotelfachleute arbeiten in allen Abteilungen unseres Hauses wie Empfang, Service, Etage, Küche, Waschküche, Getränkebuffet und Verwaltung.
Voraussetzungen:
- mind. qualifizierter Hauptschulabschluß oder Mittlere Reife oder Abitur
- Gute Umgangsformen, angenehmes Erscheinungsbild
- Organisations- und Verkaufstalent
- Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
- Team und Kommunikationsfähigkeit
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: Blockschulunterricht-Immenstadt
Ausbildungsberuf: Koch/Köchin
Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fertigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren, sowie die Planung und Kalkulation von Menüfolgen. Das Arbeitsgebiet umfasst ebenso die Erarbeitung von Menüvorschlägen und die Beratung von Gästen.
Voraussetzungen:
- Qualifizierter Hauptschulabschluß
- Handwerkliches Geschick & Kreativität
- Gute körperliche Verfassung
- Schnelle Auffassungsgabe
- Kalkulatorische Fähigkeiten
- Teamfähigkeit
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: Blockschulunterricht-Immenstadt
Fachmann/-frau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie haben das Wohlergehen ihrer Gäste im Blick – ob beim intimen Candlelight-Dinner oder bei der großen Tagung, ob bei der einzigartigen Hochzeitsfeier oder im täglichen à la carte-Service. Sie haben die Gastgeber-Rolle im Restaurant, an der Bar und bei den unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen. Sie beherrschen alle Abläufe, vom saison- und anlassbezogenen Vorbereiten der Räume über das Beraten der Gäste und das fachgerechte Servieren von Getränken, Speisen und Menüs bis zur Rechnungserstellung.
Voraussetzungen:
- Qualifizierter Hauptschulabschluß
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Gute Umgangsformen
- Rasches Auffassungsvermögen
- Organisations- und Verkaufstalent
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: Blockschulunterricht-Immenstadt
Fachkräfte für Gastronomie beherrschen die Grundlagen des Gastronomie-Einmaleins: Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen und kassieren.
Voraussetzungen:
- Qualifizierter Hauptschulabschluß
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Praktische Begabung
- Vielseitigkeit
Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Berufsschule: Blockschulunterricht-Immenstadt